Severino 2017-02-21T00:04:02+00:00

Severino

Severino es un Yaguareté o Jaguar (Panthera onca) macho, que vive en el norte de la provincia de Salta. Lo conocimos gracias a que ha pasado con frecuencia delante de nuestras cámaras trampa.

Parece un ejemplar joven, aunque ya independiente. Lo hemos detectado en distintos sitios, como se puede ver en las fotos.

Sabemos que en su misma zona (aún no podemos asegurar que sea su territorio) también se mueven Fulvio, un macho de gran porte, Rosaura, una hembra madura y Norma, una hembra que parece ser bastante vieja ya.

Severino, al igual que todos los Yaguaretés, es bastante caminador; hasta el momento, la distancia máxima que le registramos entre una cámara y otra es de 14 kms. aunque desde luego, debe desplazarse mucho más.

Por razones de seguridad para él, no revelamos públicamente el sitio donde vive.

Galería Fotográfica

Invalid Displayed Gallery